北二社区四季养生知识讲座

2018年06月11日 11:23  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  为了落实昌平区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)所确定的任务目标,充分发挥各协会的桥梁和纽带作用,以带动全民科学素质的整体提高。昌平区中医药协会在全区50个优秀科普社区进行百场科普讲座。日前由昌平区科学技术协会主办,昌平区中医药协会承办,在北二社区举办了提升公民科学素质科普讲座。

科普活动
 
  此次讲座由昌平区沙河镇卫生服务中心主任马骉老师为大家进行了“四季养生”的知识培训。马老师围绕春夏秋冬四个季节,为大家讲解有关四季养生的一些常识。马老师给大家讲解了什么是养生、养生的误区,春夏秋冬分别以什么方式养生为主。春季养肝,开窗通风,保持空气清新;夏季养心,晚睡早起;秋季养肺,不宜吃易上火的食物;冬季养肾,早睡晚起,多吃黑色食物。每个人要根据自身的情况,适量运动,通过运动达到体内循环的协调,运动要坚持不懈,持之以恒。最后,中医科的曹老师还就中医按摩为大家做了示范,并现场请居民进行体验。

科普活动

科普活动
 
  通过这堂四季养生的知识课,使居民们初步解了四季养生的一些常识,在实际生活中,要结合自身特点,按春夏秋冬四季做好养生,合理饮食,适量运动,保持良好的心态,健康快乐。

科普活动

科普活动
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选