昌盛园社区开展“预防都市心理病”大讲堂

2018年06月11日 11:18  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  近日,昌盛园社区在活动室开展了一场主题为“预防都市心理病”的大课堂,辖区70余名居民参加了活动。

科普活动
 
  本次活动由北京昌平区中科心里研究所朱宝义老师为居民授课。朱老师主要从现代社会人的不健康心理问题切入,不善于控制情绪可导致犯错误、夫妻吵架、甚至动手打人、导致离婚、最终导致人生失败。现代都市心理病主要有:焦虑症、情感淡漠、抑郁及老年痴呆等。预防都市心理病要从小朋友抓起,培养孩子关注别人、照顾别人、考虑别人的感受,培养孩子对外关注的情感,养成心胸开阔的性格。强调窄空间难养大格局,生活中多接触大自然,培养健康的心理:要坚持独立愉快的生活方式,乐于与人交往,走进大自然,老年人要多用脑,老有所为,老有所乐,没事也要找事做,要忙起来,主动去做有意义的事,不能被动做事,预防老年痴呆发生。
 
  课后,朱老师祝福社区的老年朋友经常保持愉快、开朗、自信、满足的心情,善于从生活中寻找乐趣,对生活充满希望,做心理健康人。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选