昌平区第二届中小学3D打印创客大赛成功举办

2018年06月10日 18:22  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
昌平科协

  6月10日上午9时,由昌平区教育委员会、昌平区科学技术协会主办,北京云凯信息科技有限公司伟仕佳杰(中国)、昌平区数字科普协会承办的昌平区第二届中小学3D打印创客大赛在北京市第十五中学南口学校成功举办。

昌平科协
 
  出席活动的领导有昌平区政协副主席、科协主席李雪红,昌平区科协副主席杨建会、昌平区教育工会主席王长军,昌平区教委体美科科长刘建鹏,昌平区科协青少部部长陈宝华,北京市第十五中学南口学校校长郑克瑜,昌平区教委体美科谷彩梅老师以及相关单位领导。

昌平科协
 
  昌平区第二届中小学3D打印创客大赛经过为期将近七个月的精心筹备,进行了多次赛前培训,经过一系列的初赛、复赛,最终有17所中小学共39组优秀作品脱颖而出并进入今天的总决赛。

昌平科协
昌平区科协青少部部长陈宝华致辞
 
  比赛正式开始前,昌平区科协青少部部长陈宝华上台致辞,随后领导观看各学校优秀作品,比赛正式开始,各参赛选手通过现场介绍和评委老师随机提问两方面展示自己的作品,评委从作品的创新性、科技性、实用性、艺术性以及综合展示五个维度进行现场综合评分。

昌平科协
领导观看各学校优秀作品

昌平科协

昌平科协

昌平科协

昌平科协
评委评分

昌平科协
作品展示

昌平科协
小选手向评委介绍作品
 
  历时两个小时的激烈角逐,17所中小学团队在比赛中发挥出色,充分展现出了我区中小学生的科技能力和科技水平。最终评选出奖项如下

昌平科协

昌平科协
北京市第十五中学南口学校校长郑克瑜为三等奖获奖选手颁奖

昌平科协
昌平区科协副主席杨建会为二等奖获奖选手颁奖

昌平科协
昌平区教育工会主席王长军为一等奖获奖选手颁奖

昌平科协
昌平区政协副主席、科协主席李雪红为最佳科技奖、最佳展示奖、最佳实用奖、最佳创新奖获奖选手颁奖
 
  昌平区科协、区教委极力将3D打印技术引入课堂,既提升了昌平区中小学校科技教育水平,也使3D打印技术得到了推广与传播,此次昌平区第二届中小学3D打印创客大赛成功举办,不仅展现出我区中小学生巨大的科技创新潜力,也用科技元素激发了广大中小学生爱科学、爱学习、爱创新的浓厚兴趣。

  科普小常识

  3D打印技术是一种增材制造技术,被称为巧夺天工的发明,也可以说是技术革命。目前,该技术已经进入了航空航天、医疗、汽车等领域,可以说3D打印技术是由中国制造推向中国创造的关键因素,

 
  
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选