昌平区科协参加2018年世界环境日科普宣传活动

2018年06月05日 17:17  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
昌平科协

  今年是第二次全国污染源普查的开展之年,为了纪念“6·5”世界环境日,大力普及全国第二次污染源普查知识,积极倡导低碳绿色的生活理念,努力提升人民环境保护意识,让齐心戮力共建绿色昌平、生态昌平、美丽昌平成为广大群众自发意识,为推动昌平高端发展、减量发展、绿色发展贡献力量。6月5日上午9时,由昌平区环境保护局主办、昌平区科学技术协会等单位协办的以“美丽中国,我是行动者”为主题的2018年“六·五”世界环境日科普宣传主场活动在滨河公园举行。
 
昌平科协
活动现场
 
昌平科协
出席活动的领导
 
        出席活动的领导有昌平区副区长周金星、区环保局局长张伟、区科协副主席郑乃鑫等相关单位领导。
 
        活动现场进行了精彩的文艺演出、“环保知识答题”、“昌平环保创意之星”现场颁奖、现场摇一摇抽奖以及长走活动。
 
昌平科协
开场舞

昌平科协
昌平区科协副主席郑乃鑫、区环保局局长张伟为昌平答题参与奖获奖选手颁奖
 
昌平科协
对口快板《说水》
 
昌平科协
昌平区副区长周金星为“昌平环保创意之星”获奖选手颁奖
 
昌平科协
环保答人代表发表获奖感受
 
昌平科协
现场摇一摇抽奖
 
昌平科协
主持人宣布“美丽中国,我是行动者”昌平区2018年六五环境日长走活动正式开始
 
昌平科协
长走活动
 
  区科协为促进昌平区公民科学素质的提升,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚社会氛围,为做好我区公众广泛参与2018北京市公民科学素质大赛现场进行科普宣传线上答题活动。

昌平科协
 
昌平科协
区科协副主席郑乃鑫发放科普宣传册
 
昌平科协
区科协科普宣传
 
    现场公众广泛参与,此次科普宣传活动的开展,对促进我区公民科学素质提升起了积极作用。
 
昌平科协
现场科普答题
 
没有到现场的朋友可以
 
“识别图中二维码”
 
进入2018北京市公民科学素质大赛

昌平科协
 
或关注【昌平科普惠民网】微信公众号
 
点击菜单有奖竞答进入
 
北京市公民科学素质大赛
 
大奖在向你招手哦
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选