南口村社区举办北京阅读季2018年北京阅读马拉松活动

2018年04月24日 09:42  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  近日,南口村社区益民书屋举办2018年阅读季启动仪式暨全城尚读、北京阅读季2018年北京阅读马拉松活动,拉开了2018年南口村社区全民阅读活动的序幕。

科普活动
 
  活动中,社区主任刘元清向参与读者发表倡议!“发现身边的阅读空间,完成一次公共空间的私人阅读”,15位读者现场进行了读书展示,以春颂“水美”为主题,分别朗诵了相关的书籍。资深读者董燕与大家一起分享了朱自清所做的《春》,诗一样美丽的语言使整篇文章洋溢着浓浓的诗意,产生了经久不衰的艺术魅力,仿佛把大家带进了春的世界。

科普活动

科普活动

科普活动

科普活动

科普活动

科普活动
 
  当今时代,信息潮涌而来,种种现代传播媒体在拓展人们视野的同时,亦在挤占人们读书的时间。尤令人关切者,社会浮躁之风、快餐文化等诸种不利因素,也阻碍了全民阅读的展开和深入。因此培养居民的阅读兴趣,让读书成为他们终身追求的“时尚”,十分有利于和美南口的建设,有利于实施科教兴国、人才强国的国家战略。借助“世界读书日”这样的好形式,继承和发扬优良传统,营造浓浓的读书氛围,利国利民,意义深远。(南口村社区信息员:李凤元)

科普活动
 
  
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选