2014年中央一号文件正式公布 受到了农民的关注

2014年01月23日 15:10  来源:昌平新闻网  类型:转载  编辑:原莉娜

中央一号文件正式公布,受到了农民的关注
 
  日前,2014年中央一号文件正式公布,受到了农民的关注。
  
  “你看,这里提到了:完善农村土地承包政策。稳定农村土地承包关系并保持长久不变,在坚持和完善最严格的耕地保护制度前提下,赋予农民对承包地占有、使用、收益、流转及承包经营权抵押、担保权能……”在十三陵镇卓越果品专业合作社内,负责人蔡臣良和一名果农正认真阅读《京郊日报》上刊登的文件全文,并不时进行交流。
  
  “文件亮点很多,提及的‘继续坚持市场定价原则,探索推进农产品价格形成机制与政府补贴脱钩的改革,逐步建立农产品目标价格制度,在市场价格过高时补贴低收入消费者,在市场价格低于目标价格时按差价补贴生产者,切实保证农民收益’等内容, 让农民自身利益有了更好的保障。”蔡臣良谈到看完文件的感受时表示,今后要更深入学习文件精神,促进合作社发展、带领农民增收致富。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选