2013年“晨光杯”北京青年创新创业大赛开幕

2013年07月04日 11:02  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

  2013年“晨光杯”北京青年创新创业大赛新闻发布会于6月26日在团市委召开,标志着大赛全面启动。北京市人力资源和社会保障局副局长张祖德,团市委副书记杨立宪,昌平区委常委、宣传部长余俊生,北京市创业指导中心副主任苏育,团市委事业部部长莫伟钢,昌平团区委书记刘智勇,昌平区人力资源和社会保障局副局长陈楷林,昌平区发展和改革委员会副主任柳强、中关村科技园区昌平园管委会副主任王晨光、昌平团区委副书记郝鹏程等领导出席,新华社、中新社、中国青年报、北京青年报、北京电视台、人民网等各级各类40余家媒体参加了会议。
 
  发布会上,北京市人力资源和社会保障局副局长张祖德做大赛主题发布,从大赛报名及赛事安排、奖项设置、突出特色等方面进行了全面解读。团市委副书记杨立宪对北京共青团青年创新创业工作相关情况进行了介绍,突出了“坚持一条主线、打造五大平台、拓展十大平台建设”的重点工作,全方位展示了北京共青团青年创新创业工作成果。昌平区委常委、宣传部长余俊生围绕昌平区开展青年创新创业工作背景和工作举措两个方面,重点介绍了昌平区在完善青年创业扶持政策、建设北京青年创业示范园、开展青年创新创业活动等方面所做的工作和取得的成绩。
 
  在媒体提问环节,中国青年报、北京晨报、经济日报等媒体围绕大赛的参赛条件、报名办法、青年创业政策支持、创业青年入驻中关村昌平园创业孵化器等问题展开了提问,昌平团区委、昌平区发改委、中关村科技园区昌平园管委会相关负责同志进行了解答。
 
  2013年“晨光杯”北京青年创新创业大赛以“中国梦·创业梦”为主题,由北京市人力资源和社会保障局、共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、北京市昌平区人民政府联合主办,由共青团北京市昌平区委员会、北京市昌平区人力资源和社会保障局、北京市昌平区青年创业促进中心承办。活动时间为2013年6月至2013年9月,鼓励全市、全国、海内外的青年创业者报名参赛。大赛突出体现了三个方面的特色和亮点:一是赛事奖项丰厚,政策措施全面到位。昌平区将为金奖获奖团队无偿提供总额达24万元的创业扶持专项资金,全部获奖项目优先推荐入驻北京青年创业示范园,享受创业优惠政策。二是专业辅导伴随全程,评审环节专业严谨。大赛设置初赛、复赛、决赛赛前培训环节,为参赛团队提供创业知识培训和赛前辅导,帮助参赛团队理清思路,提高参赛水平;在大赛评审环节,参赛团队将与评审专家“面对面”交流,接受评审专家具有针对性的意见和建议,帮助参赛团队完善创业项目。三是大赛产业导向明确,鼓励在校青年和毕业生参与。大赛设置了能源环保、生物与新医药技术、文化创意产业等九个组别,涵盖了创业的各个领域,特别设置了创意组,重点鼓励和支持高校在读大学生、研究生和毕业生报名参赛。
 
  大赛启动后,青年创业者可通过大赛官方网站(www.chpcy.org)进行报名和信息查询。大赛组委会将进一步加强宣传力度,整合高校、社区、企业等各个领域资源,让更多的青年创业者了解大赛、参与大赛、支持大赛,营造鼓励和支持青年创新创业的良好氛围,同时,将做好大赛的报名汇总、信息整理、赛事评审等工作,推动大赛稳步、顺利进行。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选