大足区科协积极组织科普剧原创作品送市科协参评

2013年06月09日 09:00  来源:每日科技网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  为了不断丰富青少年科普工作的内容与形式,日前,大足区科协和区教委积极组织发动各学校开展科普剧创作,并征集了一批优秀作品报市科协参加评选。为了确保此项工作的扎实开展,大足区科协采取了以下有效措施。
 
  一是抓培训。为了提高科普剧的创作水平,4月9日,区科协邀请了全国知名的儿童文学作家、科普剧作家、新浪少儿频道特约专家赵明女士对各中小学校负责人、科学老师、科普剧创作爱好者等共计150余人进行了科普剧创作暨展演的理论培训,为创作高品质的科普剧作品打下了基础。
 
  二是抓发动。为了广泛发动各学校参与科普剧创作活动,区科协和区教委联合向各中小学下发了《关于组织开展科普剧创作与展演活动的通知》,对各学校提出了明确的工作目标和任务要求,充分调动了各学校开展科普剧创作的积极性。
 
  三是抓评比。为了确保参评作品的质量,区科协组织专业人士对各学校报送的作品进行了认真的初评,力争上报市科协参评作品好中选好,优中选优,经过专业人士的初评,龙岗一小选送的《电池出逃记》、龙石小学选送的《大脑喜欢吃什么?》、龙水一小选送的《织网巧匠》、双路小学选送的《光阴树下》、实验小学选送的《小公主游蔬菜王国》等九个原创作品被选送市科协参加评选。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选