茶产业与茶文化科普展在贵阳举办

2013年06月03日 16:02  来源:中国科学技术协会  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

 
   5月24~25日,中国农技协“茶产业与茶文化科普展”在贵州省贵阳市举办。5月24日下午,中国科协党组成员、书记处书记徐延豪,贵州省委常委、宣传部部长喻红秋,贵州省人大常委会副主任、省科协主席谢庆生,贵州省副省长何力等参观展览,与参展人员亲切交流,并兴致勃勃地品茗。此次展览由中国科协科普部主办,中国科协农技中心、中国农技协承办,安徽省农技协联合会、江西省农技协联合会、福建省农技协联合会、云南省农技协联合会、贵州省农技协联合会、四川省农技协联合会、湖北省农技协联合会、湖南省农技协联合会、广西自治区农技协联合会、浙江省科协科普部协办,来自10个产茶大省的近50个茶叶协会的120余名代表,展出各省优质茶叶及茶制品200余种,中国农技协布设展板122块,邀请2名茶叶种植及饮用专家负责现场咨询,组织4名茶艺人员现场进行表演,编印《科学饮茶》科普宣传册,免费发放给观展群众。
 
  展览期间,来自贵阳的中小学生观看了绿茶,红茶,乌龙茶等的冲泡表演,茶艺表演人员的精湛技艺和优雅气质博得了小朋友们的掌声;安徽泾县茶业协会秘书长董永泓作为此次展览的专家,对贵阳市民提出的冲茶用水温度、茶叶选择、饮茶方法等问题进行了细心的解答,为公众健康饮茶提供了帮助。
 
  截止2012年,“科普惠农兴村计划”中获奖的茶叶协会、基地共252个,本次参展的协会绝大多数是获奖单位。同时本次展览从公众关心的茶叶质量安全、茶的营养价值和保健功效、科学饮茶及茶文化等热点问题入手,利用图片展示、专家咨询、现场品茶、茶艺表演及发放资料等方式,面向社会,普及茶叶相关知识,引导广大公众科学选购茶叶、科学饮茶,增进健康。据不完全统计:展览期间参观人数近1万人次,发放各类科普资料3000余份。
 
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选