昌平领跑!来看科普中国-非常小答客第4季各区参与大数据

2019年03月14日 10:48  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  数据发布
 
  第二周
 
  自3月1日正式上线,科普中国-非常小答客第4季已经开展两周了,越来越多的中小学生踊跃参与到线上答题闯关中,快来看看哪些区独占鳌头吧!
 
  阶段小结
 
  昌平区领跑
 
  科普中国-非常小答客第4季开展两周以来,已吸引全市多所学校的近5000名中小学生参加。
 
  从大数据来看,昌平区以65.34%的占比领跑,其次是大兴区,占比为9.93%,紧随其后的是朝阳区,占比为8.06%。第四、五、六名分别为石景山区4.87%、延庆区3.97%,顺义区2.7%。

  前10名排行榜
 
  来看看小学、初中、高中各版截至目前前10名排行榜吧。根据现有数据来看,各位小答客们的分享分相差无几,如果想获得更好的成绩,可将答题链接多多分享给好友,增加分享分,还有机会后来居上哦!
 
  小学版

 
  初中版

 
  高中版

 
  活动刚刚开始!闯关仍在继续——
 
  领跑的昌平区,势必将会继续保持优势,其他区仍需奋起直追!
 
  根据线上答题的总成绩,各区名列前茅的闯关者,将有机会参与线下竞答PK,赢取年度总决赛荣誉证书哦!
 
  活动刚刚开始,一切皆有可能!各位非常小答客们,让我们答起来吧!
 
  更多参与方式:
 
  微信端
 
  关注“北京青少年科技中心”微信公众号,点击菜单栏中的“小答客”开始答题。
 
  第一步:长按识别图中二维码,点击关注;
 
  第二步:点击页面右下方“小答客”。

 
  PC端
 
  登陆“学生科技网”
 
  (http://www.student.gov.cn/),进入答题页面,完成实名注册,即可答题。

 
  手机客户端
 
  下载“科学加”APP,点击首页“答题”栏目,找到并点击“非常小答客”相关信息,即可找到答题入口,完成实名注册,即可答题。
 
  第一步:长按识别图中二维码,点击下载
 
  第二步:点击页面“答题”栏目,找到“非常小答客”相关信息
  活动简介
 
  生命诚可贵,闯关有绝招。
 
  求知无止境,答客我最高!
 
  科普中国-非常小答客由中国科学技术协会、北京青少年科技中心主办,北京科技报丨北科传媒承办,是一项基于线上答题闯关、线下竞答PK的青少年科普知识竞答活动。
 
  “非常小答客”自2016年4月全面启动以来,在全市16区科协的积极推动及各学校的热情参与下,共吸引300多所学校近5万名中小学生参与答题。
  活动时间
 
  线上答题闯关:2019年3月1日-5月15日
 
  线下总决赛:2019年6月(具体时间待定)
 
  奖励规则
 
  评奖:根据线上答题闯关的总成绩排名,各区的小学版、初中版、高中版分别设置一等奖、二等奖、三等奖和“学霸答客”奖。
 
  奖励:获奖者将由北京青少年科技中心颁发荣誉证书;还将有机会参与科学加讲坛及科学小记者实践采访活动;根据线上答题的总成绩,各区名列前茅的闯关者,更有机会参与线下竞答PK,赢取年度总决赛荣誉证书。
 
  此次活动主办:北京青少年科技中心,协办:北京科技报 | 北科传媒
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选