常吃蓝莓和蔓越莓有利于口腔健康

2019年01月24日 09:19  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  英国口腔健康基金会日前指出,蓝莓和蔓越莓有助抑制口腔细菌活动,常吃有利于口腔健康。
  英国口腔健康基金会首席执行官尼格尔·卡特发现,蓝莓和蔓越莓两种浆果中富含多酚类抗氧化物,能抑制人体内的自由基。即便是已经把它们吃进肚子里,多酚类抗氧化物仍会存留在唾液中,起到保护口腔的作用。从这些浆果中提取的抗氧化物完全不含糖,也能溶于水,因此,一方面可以将其添加到牙膏、漱口水等口腔护理产品中,另一方面也可用作饮料中糖的替代品。澳大利亚昆士兰大学的研究人员对上述结论进行检测发现,参试者食用蓝莓和蔓越莓后,口腔中的细菌数量大幅减少,它们确实是抗击龋齿的“天然武器”。
 
  研究人员同时提醒称,蓝莓和蔓越莓含有天然糖分,而糖是导致龋齿的一个重要诱因。一个比较好的食用建议是,在吃饭时间吃浆果,或者在饭后马上吃浆果,这样能减少口腔暴露于糖分和酸性成分的时间。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选