鸡蛋内含有大量胆固醇不宜过多食用

2018年11月20日 16:57  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  很多患者都问张大夫,如何做到低胆固醇饮食?一天吃多少胆固醇合适?折合成鸡蛋是几个?类似的问题铺天盖地,今天张大夫集中来解答一下这个问题。
  1、一天吃多少胆固醇合适?一天吃几个鸡蛋合适?
 
  最新的美国膳食指南咨询委员会专家组并没有给出胆固醇摄入量建议。2017年我国最新的膳食指南也取消了胆固醇摄入上限这么一说。我的天,那就是说胆固醇可以放开吃了吗?
 
  但是,在前些年的某些指南中,曾经这么推荐过:建议每天胆固醇摄入量控制在300mg以内,也就是不超过两个鸡蛋的量。这也是很多科普资料关于胆固醇摄入量的理论来源。
 
  2、美国膳食专家怎么看胆固醇这个问题?
 
  美国膳食指南咨询委员会专家组建议:普通人不用刻意限制胆固醇,但是也不建议过多的摄入含有胆固醇的食物。这份指南使人类在如何吃胆固醇这个问题上,变得没有那么严格。
 
  3、美国心脏专家怎么看胆固醇这个问题?
 
  美国心脏协会目前依旧建议低脂饮食:即总脂肪量应该占每日总热量的25%-35%,饱和脂肪更加严格,应该低于总热量的7%。说白了,美国的心脏专家认为,心脑血管疾病患者应该更少的摄入脂肪和胆固醇。
 
  4、专家意见都不一样,我们应该怎么办?
 
  实话实说,目前食物来源的胆固醇对于心脑血管疾病的影响并无定论。或许,在争论明确之前,公众可以尽可能遵循“地中海饮食模式”,也就是食物中富含蔬菜水果、健康脂肪如橄榄油、鱼、五谷杂粮、坚果等等。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选