科普:板栗不能和什么一起吃

2018年09月25日 17:24  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  板栗以及莲子都是生活中常见的食物,板栗营养丰富,其含有的维生素比西红柿还要多,比苹果高山十几倍另外板栗中全面的矿物质对人体健康有很大帮助,进食之后可以补充铁元素,钾元素,锌元素等物质,学会食材的搭配,不仅可以吸取美味,同时又不会丢失自己原本的口感,因此被广泛地应用于菜品烹饪。
 
  板栗可以跟莲子一同进食吗?
 
  板栗跟莲子可以一同进食,因为板栗跟莲子的性质并不会冲突,而且都具有药用价值,在营养成分上面相得益彰,相辅相成,因此煲汤的时候加入莲子以及板栗不会出现食物的相克性,可以放心食用,健康搭配。
 
  进食板栗之后腹部胀气怎么办?
 
  对于板栗引起的腹部胀气,首先不要急着食用药物。可以多走动,增加活动量,对于腹胀症状有很好的改善效果。可以到外面散散步,有时候通过散步可以促进消化,腹部胀气症状就会有所好转。如果腹胀依然存在,可以服用健胃消食片,帮助消化,改善腹部胀气,或者饮用山楂水或者萝卜水。
 
  板栗不能和什么一起吃?
 
  1、板栗跟羊肉一同进食容易出现上火呕吐症状,因为这两种物质都属于热性食物,一同进食之后容易上火。加上板栗以及羊肉都比较难消化,一同进食容易导致消化不良,诱发肠胃疾病,甚至时出现反胃呕吐。
 
  2、板栗跟豆腐也不能一同进食,容易导致结石。原因在于豆腐中含有硫酸钙以及氯化镁物质,板栗则含有草酸,一同进食之后会生成草酸钙。这两种白色的沉淀物会影响人体对钙质的吸收,还会产生结石。
 
  3、板栗不能跟杏仁同吃,会导致胃痛。原因在于杏仁中含有较多的油脂,容易诱发腹泻,而板栗不容易消化。加上杏仁属于热性食物,有小毒,吃多了话会伤及筋骨,引起老病复发,然而板栗含有的维生素C较多。因此,如果将板栗和杏仁同吃的话就会出现胃痛的现象,要是原来有胃病的朋友,还会使你的胃病复发。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选