科普:专家:饭后3件事不要做

2018年09月12日 18:25  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  生活中,很多人都不知道如何保护自己的身体。吃饭是我们每天都要做的事情,然而有些不良的生活习惯在不知不觉中给我们的身体造成了极大的伤害,所以饭后我们应该少做以下这3件事。
 
  1.饭后马上吃水果
 
  有许多人习惯饭后,吃点水果来补充维生素,但是我们刚刚吃过的食物,还存留在身体的肠胃中没有被消化,此时吃水果,有可能会出现食物无法在肠胃中消化分解。如此下去,就很容易导致肠胃的消化功能降低。如果你想要给身体补充维生素,小编建议饭前吃水果,这样维生素才能更好地被身体所吸收,或者等食物消化完后再吃水果。
 
  2.饭后喝茶
 
  大多数人都有饭后喝茶的习惯,一茶水下肚,既解腻又排毒,但是这是种非常不健康的生活方式。茶水中含有大量的酸性物质,而这些物质能与食物中不易消化的物质所结合,就很可能会导致吃的东西排不出体外,从而让身体积存太多毒素和垃圾。小编建议大家饭后30分钟再喝茶,不然你所吃的食物中的营养都白白浪费掉了。
 
  3.饭后散步
 
  吃完饭后马上去散步,是很多中老年人最喜欢做的事情。他们说散步可以有助于食物的消化,但是并不知道,饭后马上去散步,反而会因为运动过大,给我们的肠胃增加负担。如果老人有饭后散步的习惯,那么不要着急,小编建议吃晚饭后,30分钟再去散步最好。
 
  日常生活中,我们吃完饭后总喜欢去做自己喜欢做的事情,但往往你最喜欢做的事情,就是最有可能危害我们身体健康的!除了这些3件事之外,还有尽量不再饭后马上去吸烟或者洗澡哦好啦——今天的分享就到这了,大家都记住了吗?学会了别忘了告诉朋友们哦——喜欢我们的文章可以给小编点个赞,欢迎大家踊跃留言!
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选