科普:生姜、苹果在晚上吃会中毒?

2018年09月03日 17:13  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  一天有三个时刻,早上、中午、晚上,在这3个时间段当中,很多人都认为早上是个养生的黄金阶段。所以,在早上吃什么都是对的。其实不然,早上如果你吃一些油脂含量比较高或者是糖分比较高的食物,反而给你这一天的热量摄入增加了不小的负担,同样对身体健康不利。
 
  那要是苹果跟生姜呢?相信很多人都听说过,关于这两种食物的说法,说“早上吃姜赛人参,晚上吃姜如砒霜”、“早上吃苹果是金苹果,晚上吃苹果是毒苹果”,难道这两种食物只能在早上吃,不能在晚上吃吗?下面我们就具体的来看下吧。
 
  晚上吃姜如砒霜,这是真的吗?
 
  不管是做饭不做饭的人,对生姜应该是很熟悉了。但关于它的这个说法,我们就要认真的考虑下了。在传言中生姜好像是一个非常好的食物,如果是在早上食用还能够跟人参相比,但一到了晚上就千万不要碰生姜了,它的毒性会跟砒霜一样。
 
  对于这种说法,大家大可以不去相信。首先,生姜也好还是其他的食物也好,它是没有时间限制的。也就是说,在各个时间段,生姜就是生姜,它的功效也不会改变。
 
  其次,生姜的功效也是大家所熟知的,祛除腥味、促进食欲等。此外,在一项研究上还发现,如果在痛经期间,食用4g左右的生姜有62%的女性痛经的现象有所缓解,对于剩下的女性没有效果,这个大家可以根据自身的情况来试一下。
 
  最后,如果真要说生姜有没有毒,那就是在大量食用生姜后,可能会对我们血管中的血液循环有影响,让凝血的功能受到一定程度上的阻碍。至于其他方面,生姜就是完全安全的了。
 
  晚上吃苹果是毒苹果,这是真的吗?
 
  并不是。在这个传言中说晚上吃苹果是毒苹果,是因为人们对肠胃有着误解的看法,都说在睡觉之前吃东西,会给肠胃很大的负担,在睡着之后肠胃也会运动。但不建议大家这样去做,最好是在肠胃消化完才去睡觉。
 
  至于在晚上吃苹果,肠胃根本就不会运动的说法是非常不靠谱的。上面已经说到,哪怕是我们在睡觉之后,肠胃也会运作,跟时间是完全没有关系的,更不会给我们机体中负责消化腺的肝脏带来负担。
 
  只不过是建议大家在睡前别食用苹果或者是其他食物,主要的原因就是因为,这样可以让肠胃处于不用消化的状态,对睡眠也就没有什么影响了,只是这个区别而已。当然,如果你不在乎这些,是可以吃的。
 
  健康的选择则是在吃饭前或者是在你感觉饥饿感的时候,食用才会更好哦。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选