科普:世界杯赛场上的“火眼金睛”!VAR技术了解一下

2018年07月16日 09:52  来源:央视新闻  类型:转载  编辑:云中歌
  2018俄罗斯世界杯决赛对阵双方已经确定,克罗地亚和法国队的决赛将在本周日晚上打响。
 
  本届世界杯首次引入了视频助理裁判,也就是直播中常常提到的VAR。那么VAR是什么?VAR在世界杯上到底怎么用?会不会在决赛场上再次成为决定比赛结果的重要因素呢?
 
  国际足联决定在本届世界杯上引入VAR的主要目的,是为了避免裁判出现重大错漏判,影响比赛甚至是整届杯赛的最终结果。例如,在1986年世界杯上,球王马拉多纳用手打进一球,主裁却判误判进球有效。阿根廷队最终一路高歌猛进,获得了冠军。
 
央视新闻
资料图:俄罗斯世界杯上的VAR技术
 
  VAR主要依靠遍布球场的多个摄像机镜头,全方位捕捉球员们每一个细小的动作,从而做到“火眼金睛”。

世界杯赛场上的“火眼金睛”!VAR技术了解一下

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选