科普:如何控制心绞痛

2014年01月02日 09:31  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:吕凤琴

如何控制心绞痛


  引起心绞痛的主要原因有:

  1.自身问题

  例如血脂、血糖、血压、吸烟、年龄等问题会引起冠状动脉粥样硬化,从而引发心绞痛。

  2.外界原因

  突然的精神紧张、压力增加或者天气的变化,活动增加等,都会引起冠状动脉的供血相对不足,从而引发心绞痛。

  3.生活习惯

  例如运动过少、营养过剩,都会使脂肪在血管中堆积,导致血管狭窄。这些是引发心绞痛的后天因素。

  有效措施预防心绞痛的发生:

  1.要增强自身的身体素质,这和适度锻炼密不可分,适当的体育锻炼,是预防疾病发生的首要因素。

  2.改掉不良的生活习惯,不抽烟、不喝酒、控制饮食、注意休息也是预防心绞痛发生的关键。

  3.要注意坚持科学合理地使用药物,日常可以选择温阳开胸、活血化瘀的中成药,防止冠状动脉粥样硬化。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选