余额宝提现快速到账每日限额下调至1万元

2018年05月16日 09:56  来源:北京青年报  类型:转载  编辑:李萍
  5月14日傍晚,余额宝在用户端发出公告,从6月6日0点开始,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度有所调整,从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(下一个交易日到账额度)及消费支付等均不受影响。
 
  余额宝有关人士在接受北京青年报记者采访时表示,上述调整是余额宝与平台上的三家基金公司协商后作出的决定,调整“体现了余额宝小额、分散的现金管理的本质”,并“将一如既往主动进行风险管理,为用户提供安全、便捷的服务。”
 
  据北青报记者了解,余额宝转出到银行卡当日快速到账是余额宝推出的一项增值服务,也是货币基金行业里比较常见的一项服务,用户通过快速到账服务将货币基金份额当天赎回到银行卡,最快在2小时内到账。
 
  余额宝方面人士表示,这次额度调整只涉及到转出到银行卡的快速到账服务。用户如果使用普通到账,也就是转出资金在一个交易日后到账的服务,不存在额度限制,其他服务也均不受任何影响。
 
  今年3月曾有传言称,监管部门针对货币基金召开了闭门会议,讨论的内容就包括单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内。不久前,余额宝宣布新接入了博时、中欧基金公司旗下的两只货币基金,通过开放接入多只货币基金的方式,进一步减轻天弘基金单只基金规模过快增长的压力,从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险。这也符合监管对货币基金流动性风险管理的趋势。
 
  业内人士指出,从公开数据看,余额宝户均金额仅为3000多元,所以这次调整对绝大部分用户没有影响。而余额宝这样规模较大的货币基金主动进行不断调整,对全行业是一个示范,有利于进一步降低行业风险。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选