“一站式服务”让居民生活舒适中透着便捷

2018年02月06日 10:52  来源:千龙网  类型:转载  编辑:李萍


 
  2月1日,北京市丰台区东大街西里社区便民服务中心正式对外开放。这个便民综合体经营面积1000余平方米,分为社区菜篮子、社区超市、便民餐厅、社区小助手、其他便民服务五个区域,为周边居民提供菜市场、小超市、就餐、家政、代收代缴等多项服务,使得8项基本便民服务在这里实现“全覆盖”。
 
  有效整治“开墙打洞”现象之后,丰台街道的环境面貌焕然一新。2015年底开始,丰台街道内外结合,全面整治沿街商铺,对“开墙打洞”现象进行封堵,并对沿街建筑面貌进行恢复和美化,强化社区自治管理。便民服务中心所在的近园路,是曾经“开墙打洞”现象突出的一条街巷,道路污水横流、油烟外散,占道经营现象严重,历时近2年时间,东大街西里社区的环境面貌大有改观。
 
  便民综合服务中心的开设,让居民在舒适有序的环境中享受日常生活的便利。便民中心的空间被分为两个区域,一边是便民小超市,一边汇集了蔬菜、水果、水产,并开设了老年餐桌。服务人员都身着统一服装,每个区域也都有明显的标识。连锁化品牌企业的入驻保证了食品、菜品的安全。专门的老年餐桌经营团队为老年人提供服务,除此之外,家政、外送、代收费等各种服务一应俱全。“一站式服务”让周边居民享受到更安全的食品、更优质的体验。
 
  接下来,丰台街道将联合便民服务中心进行线上APP的推广和应用,建立百姓便民交流群,实现信息传递的快捷性。各类服务和科技同时加盟居民的日常生活,让便民服务综合体更加物美价廉、安全有序、买卖公平,居民生活也更加便利。(风声)

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选