想在北京拍出美照 这6个地方你去了吗?

2018年03月16日 09:01  来源:北京旅游网  类型:转载  编辑:李萍
  最近,小伙伴到北京来让小编推荐景色好的地方,想拍出独一无二的照片引爆朋友圈。小编想了想,咱大北京的这6个小众的地方绝对能惊艳你的朋友圈!
 
  1、孔庙
 
  中国元、明、清三朝祭祀孔子的场所。在北京东城区国子监街。1302年(元大德六年)建 北京孔庙 北京孔庙 ,1306年(大德十年)建成。1411年(明永乐九年)重建。宣德、嘉靖、万历年间分别修缮大殿,添建崇圣祠, 清顺治、 雍正、 乾隆时又重修,1906年(光绪三十二年)升祭祀孔子为大祀,将正殿扩建。
 
  孔庙虽然经过历代重修,但其结构基本上仍然保存元代风格。门内院落共有三进,中轴线上的建筑从南向北依次为大成门、大成殿、崇圣门及崇圣祠。有元、明、清三代的进士题名碑198 块,在那你能看到张之洞等很多历史课本上看到过的熟悉的名字哦~
 
  如果你想找寻老北京味道,又不想去故宫人挤人,那么来这里准没错。
 
  地址:北京市东城区国子监街13号
 
  2、北锣鼓巷
 
 
 
  北锣鼓巷一点都不逊色于南锣,这里尚未被商业气息熏染,安静宜居静谧的胡同小巷里,无数有趣的人和店藏匿其中,北锣更符合小编心中胡同的韵味市井气息混合着文艺的味道,来过一次还想再来。
 
  北锣也是蜈蚣巷子,两边藏着不少小胡同,如果你迷恋胡同、喜欢清静,又衷爱美食,这里绝对是你不二的选择。
 
  地址:北京市东城区鼓楼东大街
 
  3、22院街艺术区

 
 
  北京二十二院街艺术区的设计最终融合了古典风格与现代观念,集中了中国不同地区的建筑符号与特征,并融入了大量的当代元素。
 
  区别于798的人声鼎沸,这个隐逸在都市楼群中的艺术街区更加清净、自在。
 
  地址:百子湾路32号苹果社区内(近今日美术馆)
 
  4、罗马湖

 
 
  如果798是俄国画家伊凡笔下的《月夜》,那么罗马湖就是Giorgione《入睡的维纳斯》。一个被称之为“爱情诗”,一个是戛戛独造。
 
  在798里,艺术的气息笼罩着“情”的萌动。798更多的是追忆,不论是旧工厂,还是铁皮盒子店;不管是艺术画廊,还是小资酒吧,更多的是情调。
 
  而,罗马湖艺术区更多的融合,把凡夫俗子的我们,引入其中。他没有夸张的雕像,供人拍照;他没有错落的小店,供人消费,他远离喧闹的大街,有的只是“仙气”。
 
  罗马湖附近有一座超美的建筑-「杜公馆」,如果赶上周六,你来到罗马湖,还能赶上【罗马湖国际艺术区艺术家工作室开放日】,住在「杜公馆」去艺术家的工作室转悠转悠,探索一下未知的意境,也是不错的。
 
  有着顺义“后海”美誉的罗马湖,是位于中央别墅区的一片原生态小天地。垂钓、野餐、散步、赏落日,一切都很美。
 
  罗马湖国际艺术区艺术家工作室
 
  开放日时间:每周六
 
  地点:北京市顺义区罗马湖左堤路57号
 
  5、中华民族园
 
 
  北京中华民族博物院(中华民族园)是一座复原、收藏、陈列和研究中国56个民族文化、文物、社会生活的大型人类学博物院,是国家首批AAAA级旅游景点。位于国家奥林匹克公园内,占地50公顷,园内规划建设中国56个民族的博物馆和景区。
 
  中华民族园分南北两园,园内建有民族村寨36个,还有民族博物馆、民族展览馆、雕塑广场以及若干自然景观。中华民族园北园内有民族村寨16个,建有国内最大的铸铁望以及仿真的热带榕林、水中溶洞、土林、盘龙瀑布、阿里山神木和沧源岩画等。村寨内亭楼屋寨依山傍水错落有致,按少数民族风格,真实再现出各个民族的文化遗存。
 
  56个民族建筑,74处特色景观,随处可见的高粱、小麦、玉米和湖里肥大的鱼,绝对是体验闹市中幽静的好地方。
 
  地址:亚运村民族园路1号
 
  交通信息
 
  地铁: 乘环二号线地铁在安定门换乘407、113路。乘10号线在北土城站、8号线在奥体中心站下车。
 
  自驾车: 北京市-正义路-南河沿大街-北河沿大街-安定门西大街-鼓楼外大街-北辰路-中华民族园。
 
  6、尚8创意园

 
 
  和其他创意产业园区不同的是,尚8具有更好的位置优势,因为它就在国贸和大望路中间区域的北侧,紧挨着万达广场。
 
  同时,尚8是由老工厂改造成如今的工作室、艺术中心、画廊、体验馆、概念餐厅、文化会所和办公等区域,会不定期搞一些参观或互动活动。借助这里时尚与传统的场景,可以拍些与众不同的照片。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选