我区3326套共有产权房昨起申购

2018年01月25日 08:59  来源:昌平报  类型:转载  编辑:李萍

  2018年,昌平再添三个共有产权房地块
 
  本报讯(记者辛恬 通讯员张宪)昨日,我区绿海家园、中骏四季家园和翡萃家园三个共有产权住房项目开始统一进行申购登记,登记时间将持续至2月6日下午5点。三个项目共有房源3326套,是北京市实行共有产权房新政以来,规模最大的一批共有产权房。
 
  据了解,绿海家园项目位于城南街道旧县村,总建筑面积约24万平方米,占地面积约9.9万平方米,其中,共有产权住房项目地上建筑面积约17.49万平方米,共提供房源2675套;中骏四季家园项目位于西北六环里百善出口处,规划地上建筑面积约6.36万平方米,其中,共有产权住房建筑面积约2.02万平方米,共提供房源321套;翡萃家园项目位于北七家镇,规划地上建筑面积约为43.1万平方米,其中,共有产权住房地上建筑面积约9.58万平方米,共提供房源330套。
 
  三个项目的房屋产权由购房人与政府按份共有,其中,政府产权份额由北京市昌平保障房建设投资管理有限公司持有。申购前,已委托房地产评估机构完成对购房人与政府共有份额比例的评估,上述项目单套住房的购房人产权份额为50%,北京市昌平保障房建设投资管理有限公司(政府产权份额代持机构)持有剩余50%份额。
 
  记者了解到,3326套房源将分两批次组织配售。第一批次面向昌平区户籍无房家庭、在昌平区工作的本市其他区户籍无房家庭,以及东城区、西城区户籍无房家庭配售,房源2328套,约占总房源的70%。其中,面向昌平区户籍无房家庭和在昌平区工作的本市其他区户籍无房家庭配售,房源1663套,约占总房源的50%;东城区、西城区户籍无房家庭配售,房源665套,约占总房源的20%。第二批次,面向符合本市住房限购条件且在昌平区稳定工作的非本市户籍的无房家庭配售,房源998套,约占总房源的30%。
 
  提出购房申请的申请人需具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女。单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。申请家庭应符合北京市住房限购条件且家庭成员在本市均无住房。一个家庭只能购买一套共有产权住房。申请人可登陆http://zzfws.bjjs.gov.cn进行申请。
 
  除上述三个共有产权住房项目外,今年,昌平区还将推进位于北七家镇的3个共有产权房地块建设。目前,3个共有产权房地块中已有2个完成土地供应,1个共有产权房地块正在进行挂牌公告。
 
  据了解,2017年,昌平区共实现开工各类保障房项目5000余套。其中,公租房及人才公租房2000余套,房源位于昌平新城东区六区0302-57地块、昌平新城东区六区0302-70地块以及小汤山镇CP05-0801-0011等地块;棚改安置房3000余套。
 
  “我们将继续加大保障性住房建设协调力度,督促各项目单位加快完成各项前期手续,按时实现开工建设。进一步加大保障性住房建设用地供应力度,优先安排储备土地用于保障性住房建设。与此同时,保障性住房项目将优先布局在轨道交通、主干道周边区域,确保入驻家庭生活及工作便利;优先安排资金,用于项目建设及红线外市政基础设施建设。”区住建委住保中心建设协调科相关负责人表示。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选