卫生计生科普能力建设研讨会在京召开

2014年08月14日 09:11  来源:卫生部网站  类型:转载  编辑:吕凤琴

卫生部网站


  为加强和规范卫生计生科普工作,优化卫生计生科普宣传环境,按照国家卫生计生委《2014年卫生计生工作要点》,国家卫生计生委宣传司于2014年8月11日在京组织召开了卫生计生科普能力建设研讨会。国家卫生计生委宣传司副司长姚宏文、中国健康教育中心主任李长宁、首都医科大学附属北京安贞医院洪昭光教授、中华医学科普部主任唐芹等有关领导和专家参加了研讨会。

  与会专家就卫生计生科普工作的顶层设计和工作思路进行了热烈的讨论,深入分析了卫生计生科普工作的重要意义,指出了目前存在的主要问题,提出了要加强顶层设计、创新工作机制、加强科普规范化管理、加强科普队伍建设及其能力建设、充分发挥媒体作用放大传播效果、重视社会力量的参与、做好科普工作的监测与评价等有针对性的工作对策和措施,为下一步做好卫生计生科普工作规划提供了思路和建议。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选