神十返回舱成功着陆内蒙古

2013年06月26日 08:53  来源:新浪网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

  北京时间6月26日8时7分许,搭乘3名中国航天员的神舟十号载人飞船返回舱,在位于内蒙古中部草原上的“神十”任务主着陆场预定区域顺利着陆,返回舱目视烧蚀正常、外观良好。
 
  “神十”载人飞船于6月11日傍晚从酒泉卫星发射中心中国载人航天发射场成功发射升空,执行中国载人航天工程天地往返运输系统首次应用性飞行任务,中国首位“太空老师”、女航天员王亚平和“神十”飞行乘组指令长聂海胜、航天员张晓光一道,联袂出征太空。
 
  在15天的太空飞行中,“神十”飞行乘组3名航天员圆满完成进驻天宫一号、飞船与天宫一号自动和手控交会对接、中国首次太空授课、中国首次航天器绕飞交会试验以及航天医学实验、技术试验等一系列太空活动。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选