新闻媒体记者走进昌平城关小学看“减负”

2013年06月13日 11:17  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

 
  日前,城关小学迎来了新华社、中国教育电视台、北京广播电台、北京日报等十家知名媒体记者,他们共同关注一个话题就是学生“减负”。
 
  城关小学自2006年开始实行减负,不拖堂、不补课、作业少,还开设了大量的课外活动,却连续四年被评为区小学质量监控优秀校,语文成绩位列全区第一,并且数学、英语的平均分也超过减负前水平。一般的学校总是担心时间不够用,可这所学校不但减少了课时而且成绩也提升了,带着疑问记者们进行了一系列走访活动。
 
  在座谈会上,记者们详细了解了城关小学的“减负”工作历程、校园文化特色建设、课间绿色游戏及综合实践活动开展情况,与教师代表就减负后的教学转变进行了交流。记者们还走进课堂,实地体验了高效课堂教学和快乐学习氛围,并来到学生家中,详细询问了学生的作业量、课余时间安排、兴趣爱好培养等情况。记者一致的感受是这里教师教的轻松、学生学的有趣、家长过的自在,纷纷表示将通过自己的报道让更多的学校了解、学习城关小学的“减负”经验。
 

 
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选