于长辉带队到“回天地区”与社会组织 居民代表座谈

2019年06月10日 17:06  来源:区广播电视网  类型:原创  编辑:多思
  6月9日上午,区委书记于长辉带队到“回天地区”,围绕“社会组织参与社区治理、服务”与社会组织和居民代表座谈交流,听取意见建议,谋划工作思路,动员更多优质社会组织参与“回天地区”社会治理。区委副书记谢文征参加。
 
  天通苑南街道溪城珑原社区服务中心会议室内,社会组织、居民代表与区领导及有关部门负责人相对而坐,于长辉开宗明义,今天就是来听听大家对“社会组织参与社区治理、服务”的想法,请畅所欲言。随后,来自天通苑志愿者协会、千禾立德社会工作发展中心、溪城珑原社区、东小口镇公园悦府社区等社会组织和社区的七名代表分别发言,讲问题、谈意见、提建议。双方面对面交流,现场气氛热烈。
 
  认真听取完发言后,于长辉指出,社会组织长期活跃在基层,是参与社会治理的重要力量。要结合回天地区广大居民多元化需求,不断拓展社会组织参与社区治理的广度和深度,努力把回天地区打造成为多方参与、居民共治的大型社区治理典范。对于大家提出的相关问题意见、需求建议等,有关部门要认真做好梳理研究,可行性意见积极考虑采纳,群众反映强烈的问题及时回应解决。
 
  于长辉强调,抓好回天地区大型社区治理是昌平职责所在、民心所系,全区上下要齐心协力,抓住难得机遇,治理痼疾顽症,创造良好条件,切实增强回天地区广大居民群众的认同感、归属感、荣誉感。要充分发挥社会组织在社区治理中的作用,聚焦不同群体的多元化需求,积极培育和扶持优质、专业的社会组织走进社区、服务群众,实现有效覆盖。要坚持精治共治法治,将社会组织服务供给项目与居民多元化需求精细对接,引进更多专业服务机构弥补不足。要出台相关政策,促进优质社会组织不断发展壮大,抓紧研究制定政府向社会组织购买服务的指导性目录,在回天地区创建基层社会组织建设示范区。
 
  于长辉强调,要坚持党建引领,确保社会组织正确的政治方向。积极培育社会组织、做好社会组织工作关键在党的领导。社区党组织要主动与社会组织党组织结对共建,引导社会组织精准对接群众需求、参与社会治理。立足改革创新,办好回天地区社会组织孵化基地,推动更多社会组织服务项目落地,更好地造福回天地区居民。
 
  区领导王燕庆、贺军、刘长永参加。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选