昌平区招考委对高考考点进行联合检查

2019年06月10日 16:54  来源:区教委  类型:原创  编辑:多思
  6月6日下午,昌平区招考委主任、副区长吴彬带队,招考委22家委员单位共同参加,联合对昌平区2个高考考点——昌平一中、昌平二中的环境布置情况进行实地检查。区教委主任李成旺、副主任苏俊山、招生考试中心主任韩艳玲陪同检查。吴彬副区长一行首先来到昌平一中考点,查看主控室、保密室、广播室、司铃室等重点设施,详细询问了考点校重点岗位的人员配备情况及考点在交通、安保、应急、饮食等方面的服务保障工作。
  吴彬副区长肯定了今年高考的准备工作,对近年来我区高考保障工作表示满意,同时指出,由于今年高考期间天气情况不稳定,全区各部门要加强交通疏导和安保工作,做细考场服务工作,让考生安心赴考。公安、交通、应急等部门要做细应急预案,发扬以往高考保障工作的经验和做法,做到贴心周密,让全区考生全部顺利赴考。 吴彬副区长强调,重点岗位一定要派责任心强、政治素质过硬的党员领导干部担任,确保考试关键环节不出差错。
 
  昌平二中考点地处政府街中心的繁华地段,容易出现交通拥堵,今年高考又恰逢端午节假期,吴彬副区长强调交通、城管、公安等部门的高考保障工作要提前研判、早做部署、加大警力,避免出现考点门前人群聚集和交通拥堵现象。吴彬副区长对昌平二中考点的特殊考生参加考试的流程进行了详细询问,再次强调,卫健委和考点工作人员一定要相互配合,做好考场、考卷的消毒工作,给考生提供最大合理便利。
 
  最后,吴彬副区长鼓励监考人员要继续做好高考监考工作,发扬昌平区考风考纪的良好传统,做到“公平高考”“诚信高考”。全力为高考保驾护航,实现“平安高考”目标。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选