昌平区召开第五届督学换届大会

2019年05月05日 17:36  来源:区教委  类型:原创  编辑:云中歌
  昌平区第五届督学换届大会于2019年4月30日上午在十五中南口学校综合楼报告厅召开。昌平区政府副区长吴彬、区委教育工委副书记韩文勇、区教委副主任钱正秒、区教育工会主席王长军,第四届任职期满的责任督学和特约教育督导员,新聘任的第五届全体督学及督导室、督评中心全体工作人员共计280余人参加了会议。会议由区委教育工委副书记韩文勇主持。
  区教委副主任钱正秒代表第四届督学作换届工作报告,全面总结回顾了第四届督学任职以来的主要工作和突出成效,报告了督学换届工作情况,明确了今后教育督导工作的主要思路和目标任务。会上,对2018年考核优秀的18名中小学责任督学、24名幼儿园责任督学、7名特约教育督导员进行了表彰,颁发了荣誉证书;宣读了233名第五届督学的聘任决定,并为新任督学代表颁发了聘书。第四届督学代表李淑新以《不忘初心 依法督导 做好桥梁》为题,结合自身实践,用平实的语言阐述了对督学的责任使命、价值意义的思考体会。第五届幼儿园挂牌督学代表陈燕以《以拼搏为美 向行动致敬》为题,讲述了全区实施幼儿园挂牌督学全覆盖一年多来,幼儿园挂牌督学的理念与行动、收获与体会。第五届中小学督学代表袁宝红以《继承传统 勇于创新 努力做一名合格的督学》为题,代表新任责任督学作了表态发言,表示将不负重托,恪守督导工作职责,出色完成督导任务。
  区政府副区长吴彬同志充分肯定了第四届督学紧紧围绕“建设国际一流的科教新区”战略目标,急群众所急,忧政府所忧,坚持围绕中心、服务大局的工作定位,将督导理念思路、督导工作安排与昌平教育改革发展相结合,为昌平教育事业发展作出了十分重要的贡献。她充分肯定了督导委的统筹协调职能作用,形成了部门联动、齐抓共管的良好局面,一大批现实困难和突出问题得到了很好解决。同时,肯定了第五届督学队伍政治思想坚定、能力素质过硬、专业优势明显、态度作风严实的优良品质。副区长吴彬从4个方面对新一届督学提出了殷切希望和要求:要提高认识,增强责任感;要加强学习,练好内功;要务实工作,履行好职责;要严格自律,树立好形象。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选