昌平区2019年迎新春军政座谈会召开

2019年01月28日 16:36  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:魏蓝
  1月24日下午,昌平区2019年迎新春军政座谈会召开,军地双方领导畅叙鱼水深情,共商改革发展大计。区委书记侯君舒,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰出席会议。
  会上,军地双方领导共同观看了2018年昌平双拥工作汇报片《军地携手 砥砺前行》。
 
  侯君舒指出,过去的一年,全区认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习总书记对北京的重要讲话和指示批示,在疏解整治促提升、“搞活”未来科学城、优化回天地区公共服务、保护历史文化、加强生态治理等方面,都取得了积极成效。成绩的取得离不开全区干部群众的努力拼搏,也离不开驻昌部队官兵的倾力相助和无私奉献。他代表区委区人大区政府区政协,向驻昌部队全体指战员和武警官兵,致以崇高的敬意和衷心的感谢。
 
  侯君舒指出,党的十九大把军民融合发展战略纳入国家战略,标志着军民融合发展进入新的历史阶段。我们要深入学习贯彻习近平强军思想,坚定实施军民融合国家战略,进一步健全完善军地协调、需求对接、资源共享机制,着力在丰富形式、拓展范围、提升层次上下功夫,加快构建全要素、多领域、高效率的发展格局,在军转民、民参军和新兴领域融合上取得更大成果。
 
  侯君舒强调,今年是新中国成立70周年,北京大事多、喜事多,做好今年各项工作,意义重大、责任重大。要以服务保障新中国成立70周年庆祝活动为重点,聚焦加强“四个中心”功能建设和提高“四个服务”能力水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,统筹推进改革发展和民生稳定各项工作,更加奋发有为地推动昌平实现高质量发展。
 
  侯君舒指出,2019年也是昌平争创全国双拥模范城“十连冠”的关键之年,全区各单位要进一步服务强军改革,结合区属机构改革,全力配合做好军队政策制度的改革调整,解决部队改革急需、战备急用、建设急盼的问题。要充分发挥我区驻军多、兵种全、双拥工作基础劳的优势和特点,创新双拥活动方式和内容,促进军地协同、军民融合、军企共促、军校共建,掀起新一轮双拥创建热潮。
 
  侯君舒希望,各驻昌部队在新的一年里继续发扬光荣传统和优良作风,大力支持昌平各项事业,在科技创新、人才培养、社会服务、应急保障等方面进一步深化合作,为深入推进军民融合高质量发展作出新的更大贡献。
 
  王合生通报了2018年昌平区经济社会发展情况。航天工程大学士官学校、陆军防化学院、空军电子对抗第七旅等驻昌部队领导先后发言,围绕深化改革强军、推进军民融合深度发展提出意见和建议。
 
  区领导孙启、苏贵光、刘绍坚、陈军及驻昌部队领导参加。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选