京津冀协同发展战略背景下,昌平将要这么做!

2019年01月22日 15:12  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:魏蓝
  1月21日上午,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,以及市委书记蔡奇在市委常委会扩大会议上的讲话精神。区委书记侯君舒主持会议。
  会议指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自推动的重大国家战略,实施五年来取得的显著成效,充分证明以习近平同志为核心的党中央作出京津冀协同发展的重大战略决策完全正确,更加坚定了我们推动京津冀协同发展的信心和决心。
 
  会议强调,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、语重心长,为深化京津冀协同发展战略、推动首都新发展进一步指明了方向。我们要认真学习领会,切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”,把全区广大党员干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻中央决策以及市委部署,以更加务实有效的举措推动京津冀协同发展。
 
  会议要求,要认真分析京津冀协同发展战略背景下昌平面临的机遇挑战,主动对标对表,紧跟形势发展,适应新的工作要求,坚定不移疏解非首都功能,有序推进“疏解整治促提升”专项行动,着力构建“高精尖”经济结构,努力实现高质量发展。要进一步提升公共服务水平,着力改善民生,扩大优质教育、医疗资源的覆盖面,特别是“回天”地区,要抓住大好机遇,统筹搞好基础设施和公共服务优化提升,补齐补足民生短板,创新城市治理,不断增强群众获得感。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,大力加强生态文明建设,统筹做好城乡环境秩序整治、美丽乡村建设、河长制管理、大气污染防治等各项工作,带头落实生态文明和环境保护各项任务,充分凝聚生态文明建设的整体合力,努力推动生态文明建设向纵深发展。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选