第十九届北京青少年机器人竞赛昌平区预选赛举办

2019年01月06日 09:52  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  2019年1月5日,第十九届北京青少年机器人竞赛昌平区预选赛在昌平区第一中学举办。本次比赛由北京市昌平区科学技术协会主办,由北京昌平航空航天协会和北京市昌平区第一中学承办,本次比赛的组委会由主办单位、承办单位和教师代表组成。

北京青少年机器人竞赛昌平区预选赛举办

北京青少年机器人竞赛昌平区预选赛举办
  出席本次比赛开幕式的领导有昌平区政协副主席、区科协主席李雪红,昌平区科协副主席杨建会,昌平区科协青少部部长陈宝华,昌平区第一中学副书记张昱,昌平区第一中学主任周有祥,昌平航空航天协会会长高铭华,火星人视野北京教育科技有限公司负责人康朋瑞,北京市第十五中学南口学校主任谷海生等。
 
  本次比赛的开幕式由昌平区科协青少部部长陈宝华主持。
  开幕式第一项,昌平区科协副主席杨建会讲话。
  杨主席说:
  首先我代表区科协对各位领导,各位来宾,各位裁判员、指导老师和广大青少年朋友表示热烈的欢迎,向大力支持青少年机器人竞赛活动的各级领导和各个部门表示衷心的感谢。青少年机器人竞赛活动是面向21世纪青少年系列创新活动之一,也是一项集动手、动脑、技能培养和探索性学习为一体的科学普及活动,可以引导青少年积极参与科技创新,激发他们对科技创新的兴趣,培养他们动手创新的能力,提高他们的科学素养。今年已经是第十九届北京青少年机器人竞赛活动了,希望他们在昌平区预选赛中赛出风格,赛出水平,取得优异成绩,最后预祝第十九届北京青少年机器人竞赛昌平区预选赛取得圆满成功。
 
  开幕式第二项,裁判长谷海生宣读比赛规则。
  开幕式第三项,昌平区政协副主席、区科协主席李雪红宣布“第十九届北京青少年机器人竞赛昌平区预选赛”开始。
  本次比赛分为上午和下午两个部分,开幕式之后,各位领导和所有的参赛选手到昌平一中羽毛球馆参观机器人项目展示。

各位领导参观机器人项目展示

各位领导参观机器人项目展示

各位领导参观机器人项目展示
  下午,比赛正式开始。本次比赛共有五个项目。
  综合技能

综合技能
  智能工程

智能工程

WER
  WER

VEX
  VEX

FLL
  FLL
 
  通过本次比赛,鼓励了更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,更好的激发了他们对机器人技术的兴趣,同时也提高了他们的科学素质。最后,祝愿昌平区所有的青少年2019年在科技领域能收获更多的知识,创造更多的奇迹。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选