区科协开展2018年11月份套餐式党纪学习

2018年11月09日 16:18  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  11月7日上午9:30,在机关三楼会议室,区科协党组书记李树伟主持召开2018年11月份套餐式党纪学习会。机关全体人员参加。
  
  会议根据区纪委区监委通知要求,组织收看了《清风北京北京市正风肃纪教育片选集》之光盘五:《家风蔚然之刘氏家风》、《家风蔚然之三槐王氏家训》。
  
  一个家族的兴盛,不是有高官厚禄,而是能在简朴的环境下一代又一代地将美德延续下去。刘氏家族和王氏家族在位不谋钱权,在平淡中能操持家务,过着朴素的生活,邻里和谐,崇尚礼仪,以自身的品德教育着下一代。
  
  “当官清廉,积德行善;官显莫夸,不立碑传;勤俭持家,丧事从简”这短短的24个字却教育了刘氏家族无数后人,也成为刘家人为人为官的准则,无论是刘统勋还是刘墉,家训当中的第一条就是要清廉。刘必显教育子孙亦以厉廉隅为吏治之本,清廉正直才是做官的根本,清廉爱民则是刘家人的为官之道。而三槐家风王氏家训,则以国为先,家是最小国,国是千万家。宋朝王旦以国家为怀,不谋私利,保持廉洁勤俭的门风,任何时候都不奢侈腐化,值得我们后人学习。
  
  通过此次正风肃纪教育活动,区科协的党员干部们进一步认识了勤俭清廉的重要性,充分领会到廉洁自律对个人、家庭和社会的重大意义,一致表示:要以史为鉴,在做好本职工作的同时,深入查找自身在党风廉政建设方面的不足,不断加强政治理论学习,提高党性修养,增强拒腐防变能力。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选