昌平区领导3天奔赴河北、内蒙两地,就为了这一件事!

2018年08月07日 18:18  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  为贯彻落实中央和市委、市政府关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,8月2日至4日,受区委书记侯君舒委托,区长王合生率我区党政考察团先后赴河北省张家口市尚义县、内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗,就扶贫协作工作进行深入交流和深度对接。
 
  
        对口帮扶、脱贫攻坚,看昌平是如何做的?
 
  走企入村,实地考察精准对接
 
  考察团对尚义县甲石河乡洼里鱼儿山旅游开发项目、大青山森林公园和南壕堑镇十三号村扶贫示范项目进行了考察调研,详细了解扶贫项目、扶贫产业运行发展情况。
 
 
  并到红崖湾村走访慰问了贫困户
 
  考察团还了解了谷之禅张家口食品有限公司带动周边贫困户增收的情况。
        
        座谈交流,推进工作提供支撑
 
 
 
  2016年以来,我区与尚义县围绕产业扶贫、基础设施建设、公共服务提升等方面谋划实施了一批帮扶项目,并通过干部挂职交流、人才代培等举措,为尚义县有序推进脱贫攻坚工作提供了有力支撑。座谈会上,我区向尚义县捐赠了扶贫资金。
 
  共商协作,明确对口帮扶方向
 
  昌平区将以此次考察对接为契机,与尚义县委、县政府一同谋划好帮扶措施和项目,充分发挥我区区位优势,精准聚焦贫困村、建档立卡户,以实实在在的工作成效向党和人民交出一份满意答卷。
 
  希望两地充分发挥各自优势,找准扶贫协作的切入点和着力点,深化政府、企业、人才之间的合作交流,积极开展多渠道、多领域、多形式的扶贫协作,努力实现资源共享、优势互补、合作共赢。
 
  接下来,尚义县将紧抓京津冀协同发展机遇,不断深化与我区的对接合作,以合作项目促进群众脱贫,以企业壮大带动当地发展,确保脱贫攻坚任务按时圆满完成。
 
  结束对尚义县的对接考察后,考察团来到内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗。
 
 
  两地就缔结友好商会、推进教育发展等内容达成合作协议。
 

 
  我区还向阿鲁科尔沁旗捐赠了扶贫资金
 
  区长王合生强调,开展好扶贫攻坚工作是昌平与阿鲁科尔沁旗共同的政治任务,我区将进一步提高思想认识,切实增强扶贫协作工作的责任感、使命感、紧迫感,深刻理解“精准要求”,确保精准帮扶,并希望两地能够进一步加强沟通、密切协作,共同发展。
 
  考察团还到先锋乡和新民乡,实地考察了位于新地村的2015年京蒙对口帮扶项目——盈丰合作社果蔬产业园多功能基地和新增村獭兔养殖项目,深入了解扶贫项目落地带动贫困户增收情况。
 
  走访慰问了新地村对口帮扶项目收益贫困户
 
        自从昌平和各地开展对口帮扶以来,昌平区领导高度重视,对接互动频繁且深入,下一步昌平将在前期工作的基础上,继续深入开展对口帮扶工作不断深化各领域合作,加快推进帮扶项目,让对口帮扶群众早日脱贫致富。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选