王合生当选昌平区人民政府区长

2018年07月18日 15:58  来源:北京昌平  类型:转载  编辑:云中歌
  今天上午,区五届人大五次会议闭幕。依法选举王合生为昌平区人民政府区长。新当选的区人民政府区长与代表见面,并进行宪法宣誓。

昌平新闻
 
  王合生同志简历

王合生当选昌平区人民政府区长
 
  姓名:王合生
 
  性别:男
 
  民族:汉族
 
  1969年11月出生,山东汶上人
 
  简介:1988年6月入党,1993年7月参加工作,研究生、理学博士(中国科学院南京地理与湖泊研究所经济地理专业),副教授,现任北京市昌平区委副书记、区长。
 
王合生当选昌平区人民政府区长

  在大会第三次全体会上
 
  区委书记侯君舒提出三点要求
 
  一、要坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作。
 
  二、要强化使命担当,凝心聚力推动昌平实现高质量发展。
 
  三、要认真履职尽责,与时俱进推动人大工作迈上新台阶。
 
  他要求全体人大代表深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
  侯君舒指出
 
  近期要在以下几个方面狠下功夫、力求突破:
 
  1.要以编制实施昌平分区规划为先导、坚持减量发展,加大疏解整治促提升力度,尽快把发展空间腾出来,让环境秩序好起来、城市品质高上去。
 
  2.要以未来科学城为龙头,统筹各类创新载体建设,优化资源配置,强化服务配套,集聚更多高端要素和创新人才,增强协同创新的活力,加快构建高精尖经济结构。
 
  3.要以环保督察整改为抓手,大力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,聚焦“清脏、治乱、增绿”,全面推进美丽乡村建设,切实改善城乡人居环境。
 
  4.以回龙观、天通苑地区公共服务优化提升为重点,切实改善民生,加强城市修补和有机更新,加快补齐教育、文化、医疗、交通等方面公共服务短板,推动基层社会精治、法治、共治,向着全面建成高质量小康社会坚实迈进。
 
  侯君舒希望
 
  区人大常委会准确把握新时代人大工作的新要求,加强对人大制度、人大工作的研究,探索新规律、完善新机制、创造新经验,努力把昌平人大工作提高到一个新水平。
 
  要紧紧围绕落实区域功能定位,解决群众关心的重点难点问题,增强工作建设性、保障性和实效性,提出高水平的意见建议。
 
  各位代表要牢固树立代表意识、履职意识,切实增强代表人民群众行使国家权力的政治责任感,充分发挥植根群众的独特优势,当好百姓信任和拥护的人大代表,为新时代昌平新发展贡献力量
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选