西关环岛—南辛路北辅路进出口改造开工、京藏辅路大修有新进展!

2018年07月18日 14:42  来源:昌平区政府官网、北京市交通委员  类型:转载  编辑:云中歌
  京藏高速公路(西关环岛-南辛路)段北辅路进出口改造工程已经开工建设啦!下面我们来了解下这次工程项目的详细情况~

昌平新闻
 
  京藏高速公路(西关环岛-南辛路)段北辅路进出口改造工程位于昌平区西北部,路线穿越城南街道、十三陵镇及南口镇。

昌平新闻
 
  工程共涉及到三处进出口改造,具体为:
 
  1、将现况西关环岛西侧封闭入口调整为出口,新建出口与现况西关南出口组成连续分流出口。新建出口收费站位于邓庄河西侧,设置2条收费车道。出口匝道利用现况北辅路路由设置,匝道自分流端起,向西经京新高速、京通铁路后,至新建出口收费站。
 
  2、将现况陈庄出口向东调整约1.6km,新建出口位于规划东外环路东侧。新建出口收费站设置4条收费车道。
 
  3、将现况昌平西关入口向西调整约2.5km,新建入口位于规划东外环路西侧。新建入口收费站设置3条收费车道。建设内容包括道路、交通、桥梁、排水、电气等工程。
 
不仅如此
 
另一项关系到昌平西北部地区发展的项目
 
昌平区G6辅路(西三旗-南口)大修工程
 
也已经招标完毕
 
这样一来,距离项目开工也不再遥远~

昌平新闻
 
  G6辅路原名八达岭高速辅路,南起西三旗,北至南口镇,技术等级为二级公路,行政等级为市道,本次大修段共长26.5公里,勘察设计范围包括:
 
昌平新闻
大修区段示意图
 
  G6东辅路(S216):大修第一段自西三旗至沙河北,桩号12+870-24+900 ;第二段自怀昌路至西关环岛,桩号30+850-34+000。长15.35公里。
 
  G6西、南辅路(T216):大修第一段自沙河南至沙河北,桩号21+000-25+000;第二段自怀昌路至陈庄,桩号30+850-38+000,长11.15公里。
 
  招标内容包括:工程勘察(含工程测量)、初步设计(含材料配合比设计和概算编制等)、施工图设计(含材料配合比设计和预算编制等)、后续服务(包括施工配合、评审配合等)工作。
 
  标段内容:路基工程、路面工程、桥梁工程、交通工程、绿化工程及其附属工程等。
 
  标段划分:本次招标划分为1个勘察设计合同段。
 
昌平新闻
北京西北将有的三条高速公路
 
  京藏高速辅路(西三旗-南口)的大修将为这条多年来服务昌平地区的交通大动脉重新焕发活力,提高通行条件改善居民出行环境具有重要意义,预计在不远的将来京西北将京藏、京新、兴延三条高速三箭齐发将有效缓解京西北进出京大通道的交通问题。(转载自昌平圈)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选