昌平:创新实验室支招社区治理

2018年07月10日 09:18  来源:北京日报  类型:转载  编辑:李萍
  来源标题:创新实验室支招社区治理
 
  为提高社会治理水平,日前,昌平区社会组织孵化基地成立了社区治理创新实验室。未来,该平台将通过具体项目落地社区的方式,集合多方力量服务社区建设。
 
  “以前的锅炉房闲置很久,面积很大,可以考虑作为居家养老项目的空间。”近日,一场关于社区居民实际需求的大讨论在回龙观镇龙泽苑东区举行,辖区97名党员、居民代表参加。作为第一期推广点,创新实验室选取了回龙观镇龙泽苑东区为试点,并根据社区实际情况及需求,计划从图书馆、共享课堂、移动运动空间、城市运动空间、养老管家、“社会组织”发展、社会治理创新、治理公益基金8个方面为社区开展服务。
 
  “创新实验室是在昌平区社会组织孵化基地内设置的一个创新平台,以具体项目落地社区的方式有效连接政府、社会组织、企业、专家、社区居民5方力量,共同参与社区建设。”昌平区社会组织孵化基地负责人张多介绍,“这个平台主要涉及团区委、社工委、民政局、园林绿化局等,各部门明确分工,确保人员、经费、任务落实到位,共同推动工作的开展。”目前,由昌平区团区委牵头的龙泽苑东区西门外绿地的改造项目方案已完成,正面向居民征求意见,待方案通过后,即可动工改造。作者:孙云柯 王星月
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选