五届区委全面深化改革领导小组召开第五次全体(扩大)会议

2018年07月09日 10:38  来源:区广播电视网  类型:转载  编辑:李萍
  7月5日下午,五届区委全面深化改革领导小组召开第五次全体(扩大)会议,传达学习中央、市委全面深化改革有关会议精神,研究推进我区重点改革工作。区委书记侯君舒主持会议。区委副书记、代区长王合生,区政协主席张晓兰出席会议。
 
  会议审议《关于开展巡察工作的实施意见(试行)》(修订稿)及《关于开展巡察工作的实施办法(试行)》(修订稿)时指出,巡察重在发现问题,要根据中央、市委部署及新形势下的工作要求,及时修订完善巡察工作相关制度,在此基础上,充分发挥巡察利剑作用;要抓好巡察成果的综合运用,督促被巡察单位严格落实整改措施,确保巡察工作切实落到实处。
 
  会议审议《关于进一步推进安全生产领域改革发展的实施方案》时指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,要高标准推进安全生产领域改革发展,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”工作责任制,强化督查问责,加大处罚力度,层层压实责任,细化落实企业主体责任;要聚焦安全生产领域突出问题,切实将工作措施落细落小落到实处。
 
  会议听取经济体制改革推进落实情况汇报时指出,牵头部门和相关单位要切实担起责任,扎扎实实抓好“疏解整治促提升”专项行动开展、回龙观天通苑地区公共服务和基础设施水平提升相关工作;要敢于改革创新,优化流程再造,提升服务质量,不断推进营商环境优化、区属国企改革、“放管服”改革任务落实等工作,确保取得实效;要精心设计谋划,加大投入,稳步推进美丽乡村建设,大力推进生活性服务业品质提升,不断提升人民群众获得感。
 
  会议听取城市规划建设管理体制改革推进落实情况汇报时指出,要加强对城市规划建设和土地利用领域各环节、各程序的监督管理,确保城市规划建设和土地利用相关工作开展依法依规,符合新版北京城市总体规划要求;要抓好城乡建设用地减量及集体土地利用试点、街镇实体化综合执法平台建设、“街巷长制”组织管理体系建立和建筑垃圾利用等工作,大胆探索、勇于实践,确保各项工作取得实效。
 
  会议强调,要加强对全区改革工作的统筹领导。区委全面深化改革领导小组要主动谋划,切实发挥作用,抓好相关领域改革措施落地,领导小组办公室要加强工作梳理、议题筛选等工作,各专项小组要切实担当负责,加强调查研究,不折不扣将各项改革任务向前推进;要坚决抵制改革领域“四风”问题,敢于攻坚克难,主动担当作为,下大力气啃下改革道路上的“硬骨头”,不断将全面深化改革引向深入;要以求真务实的工作作风和昂扬奋进的精神状态,真抓实干,积极作为,把改革领域各项工作做得更加扎实、更加富有成效。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选