昌平区朱辛庄东路装上新雨箅子

2018年07月03日 09:01  来源:北晨网  类型:转载  编辑:李萍
  核心提示:北京晨报现场新闻(记者 张静姝)记者前日回访现场看到,市政路桥养护集团工人师傅正在逐一安装新雨箅子,并表示整条路已经纳入铺设计划,铺设新漆后还会将雨箅子加固以防再次被盗。
 
  事由:本报6月27日报道了全长不足一公里的昌平区朱辛庄东路,除了路口两个雨水井箅子完好,其余 15个雨水井都没有雨箅子。周边有多个小区,夜晚没有路灯,附近居民担心夜间出行安全。北京非紧急救助中心工作人员表示,会尽快派人查看,寻找产权单位迅速进行维护。

昌平区朱辛庄东路装上新雨箅子
 
  朱辛庄路雨箅子维修后对比图。 张静姝/摄
 
  记者前日回访现场看到,市政路桥养护集团工人师傅正在逐一安装新雨箅子,并表示整条路已经纳入铺设计划,铺设新漆后还会将雨箅子加固以防再次被盗。
 
昌平区朱辛庄东路装上新雨箅子
 
  之前记者在朱辛庄东路,看到双向人行便道台阶下15个雨水井的雨箅子全都不见踪影,只留下一个个长方形的坑。此事经过本报报道后引起了相关部门的重视,前天记者再次来到事发地,看到市政路桥养护集团的师傅们正在给漏洞填装新的雨箅子,并在周边抹水泥加固,有围观市民也称赞补漏及时,表示“眼看大雨越来越多,留着这空当太危险”。
 
  不过记者发现,新加的雨箅子高出周边水泥大约2厘米。现场的工人师傅解释,这只是临时举措,“过几天这条路要大整修,重新铺沥青,到时候路面肯定要升高,所以我们现在装雨箅子要留出空间。而且铺路时也会在把这地方加固一下,不能那么容易就被撬走。”北京晨报现场新闻记者 张静姝
 
  昌平区
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选