昌平区与日本板柳町缔结友好关系25周年文化交流展开幕式 暨 2018年两区友好交流备忘录签署仪式举行

2018年06月29日 08:59  来源:区广播电视网  类型:转载  编辑:李萍
  6月27日下午,昌平区与日本板柳町缔结友好关系25周年文化交流展开幕式暨2018年两区友好交流备忘录签署仪式在区图书馆举行。
 
  区委副书记、代区长王合生,日本板柳町町长成田诚,日本板柳町议会副议长长内良藏,国际交流协会会长田中正彦,区委常委、宣传部长刘绍坚及双方相关部门负责人共同出席活动。
 
  王合生、成田诚分别代表双方共同签署了《2018年昌平区与日本板柳町友好交流合作备忘录》,标志着双方良好关系迈向新的更高水平。
 
  自1993年双方正式缔结友好关系以来,政府互访日益密切,民间交流不断扩大,农业、文化、科技、教育等诸多领域的合作都取得了长足发展,两地人民友谊的种子结出了丰硕的果实。
 
  成田诚在致辞中表示:两地深化友好交往具有承前启后的重要意义,希望更多的昌平区朋友接触了解日本文化,促进两地间的文化交流。
 
  王合生衷心希望双方以此为契机,充分发挥各自优势,不断拓展两地交流的广度、深度和维度,积极开展更多领域、更多特色、更具成效的务实合作,在已有的良好基础上进一步实现互利共赢,更好地促进两地发展、造福两地人民。
 
  在互赠礼品并合影留念后,与会人员还共同参观了“昌平区与日本板柳町缔结友好关系25周年文化交流展”,上百幅由两地人民创作的书法、绘画、摄影、风筝以及金鱼灯笼等作品集中反映了友好往来的主题和丰富的特色文化资源。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选