昌平区特种设备检测所全力保障压力容器使用安全

2018年06月28日 13:51  来源:昌平区质监局  类型:转载  编辑:云中歌
昌平区质监局

  6月的天,骄阳似火。伴着朝阳,北京市昌平区特种设备检测所一行4人,如期出现在检验现场,这次他们的检验任务是对某液化站压力容器进行全面检验。一切防护工作准备就绪后,他们通过梯子从储气罐顶部的人孔钻进储气罐,开始进行各项检验工作。随着时间推移,罐内的温度越来越高,最高时可达50℃左右,衣服早已湿透,汗水顺着脸颊滚落。在罐里面进行检验作业,每个检测项目都是2至3人配合完成,喷刷检测试剂、操作检测设备,记录数据、标注缺陷位置等,分工明确,检测过程井井有条。他们一寸一寸仔细认真进行检测,不放过一丝可疑之处,因为任何的疏忽、遗漏都有可能埋下安全隐患,发生安全事故。
 
  安全无小事,防患于未然。昌平区特检所检验员深知自身责任重大,为保障企业生产、员工生命和财产安全,多年以来始终秉承严谨、细致的工作态度和工作作风,在他们不畏严寒酷暑的努力工作下,特种设备一直平稳运行。
 
  正值炎热的夏季,昌平区特种设备检测所温馨提示:由于夏天气温比较高,一些易燃易爆介质压力容器,如液化气储罐、液氨储罐等内存储的高压气体在烈日的照射下温度上升,体积膨胀,严重的会发生气瓶、储罐等爆炸。一旦发生爆炸还会带来二次事故(比如火灾)。可见,压力容器在夏季作业中的安全使用和存放非常重要,必要时要开启喷淋降温系统,防止压力容器超温超压。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选