昌平:吹响“组合哨”真抓实干开展社会治理工作

2018年06月28日 10:09  来源:北京市纪委监委网站  类型:转载  编辑:李萍
  原标题:昌平:吹响“组合哨”真抓实干开展社会治理工作
 
  昌平区从群众最关心的事情入手,加快推进回龙观地区公共服务配套水平整体提升的进程和步伐,提升群众获得感。
 
  党建引领吹响“组织动员哨”,实现“点面共振”。提高吹哨力度,建立“党建协调委员会和党员双报到”机制,成立1家镇级党建协调委员会和65家村(社区)级协调委员会,组织332名机关企事业单位在职党员和8073名报到党员参与社区(村)建设和基层治理,确保以党建引领盘活“街乡吹哨部门报到”工作力量,凝聚治理合力。
 
  全民共建吹响“群众集结哨”,延伸“意见链条”。拓展吹哨途径,开展了38场 “爱在回龙观”主题系列活动,围绕环境治理、清洁空气、文明交通等社会治理工作,发动区域内团组织、志愿服务协会、社区网等群团组织和社会力量,共计吸纳超过2000余名群众为回龙观地区社会治理工作建言献策,形成“群众吹哨组织报到”的共建治理格局。
 
  多元协作吹响“重点攻坚哨”,力克“治理顽疾”。提升吹哨实效,启动“1+N”社会治理工作模式,聚焦门前三包、社会治安、违法搭建等社会治理“通病”,整合城管、工商、环保、消防、公安等区级执法部门与镇级工作力量,开展集体会诊、抱团执法。截至目前,回龙观镇共规范门前三包单位205家、拆除广告牌匾74块、关停无照商户31家、修补路面400平米、补植各类树木2万余棵,确保服务群众“最后一公里”走稳走实。
 
  重拳出击吹响“监督执纪号”,实现“标本兼治”。区纪委区监委加大监督检查力度,加强对社会治理工作方针、政策和工作部署执行情况的监督检查,对有令不行、有禁不止行为严肃查处,对严重失职失责,导致问题解决不力或社会矛盾激化的领导干部,严肃追究责任。将深化全面从严治党与开展社会治理工作紧密结合起来,进一步形成全面从严治党与社会管理综合治理良性互动的局面。(文/李沐霖 责编/郭毅)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选