昌平区城北街道西环里社区:环境好了 居民心情也敞亮了

2018年06月28日 10:07  来源:千龙网  类型:转载  编辑:李萍
  在昌平区城北街道西环里社区,内部长期存在的菜市场环境脏乱、阻塞交通,给居民带来了不少困扰。针对这一情况,近日,城北街道一声哨响,联合城管、食药监、公安等各执法部门对该地区进行环境整治,清理了占道经营、游商摊贩,恢复了道路干净、通畅。
 
  “路不堵了,环境好了,心情也敞亮了。”提到自家楼下发生的变化,居民贾爱玲举起双手点赞支持。贾爱玲住在西环里社区8号楼,楼北侧便是一个小市场。“大马路上卖菜、卖水果、卖鞋的摊贩,城关小学、教工幼儿园两所学校接送孩子上下学的家长,每天早晚开车接送孩子上下学、来小市场买菜的场景甭提有多热闹了!”讨价还价的吵闹声、堵车刺耳的鸣笛声、买卖后一地的果皮垃圾……热闹背后带给附近居民的却是生活上的困扰。
 
  了解问题后,西环里社区居委会工作人员立即将占道经营、游商摊贩引发道路拥堵及环境脏乱的情况反映到了城北街道。随着各部门执法力量已经下沉到街道,城北街道一声哨响,城管、食药监、公安等各执法部门及保安力量纷纷报到。从6月初开始,城北街道联合城管、食药监、公安等执法力量对城关小学、教工幼儿园周边及西环里社区1号楼、8号楼北侧地区的菜市场环境秩序进行整治,全面治理因私搭乱建、占道经营等行为引发交通拥堵、环境脏乱等问题。
 
  历时三天,西环里社区1号楼、8号楼前小市场处店外经营的商户回归店内、道路两侧的废旧沙发、桌椅、木板等杂物清理殆尽,城关学校及教工幼儿园附近占道经营的游商摊贩已然消失……路面干净了,大路敞亮了,交通堵塞问题也得到了极大地改善。“现在回家也不用刻意绕着道儿走了,心里边高兴着呢!”家住1号楼的居民凌凤芝笑着说。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选