昌平区多部门开展消防应急演练

2018年06月28日 09:45  来源:区广播电视网  类型:转载  编辑:李萍
  “安全生产月”期间,昌平区针对重点地区、关键领域和薄弱环节开展了形式多样的消防安全应急演练。
 
  日前,区商务委组织我区部分餐饮企业开展消防安全应急演练。演练模拟餐厅一包厢起火,工作人员发现火情后,立即报警,并组织群众迅速从安全通道撤离现场;灭火组、伤员救护组等应急救援小组开展灭火作业,并对伤员进行紧急救援。演练锻炼了消防队伍的应急能力,进一步提升了餐饮服务企业的安全意识。
 
  日前,区质量技术监督局联合区旅游委、城南街道等部门在乐多港奇幻乐园举行大型游乐设施应急救援演练,全区其他大型游乐设施使用单位进行了现场观摩。
 
  演练模拟大型游乐设施突发停电,无法运转,多名“游客”被困在设备上需要紧急救援。乐园按照程序启动应急救援预案,组织开展应急救援。后勤保障组通过广播宣传,安抚游客情绪;秩序维护组做好现场保卫警戒,维护人员秩序;设备抢修组迅速到位,解救被困游客。在各救援小组协同配合下, 演练圆满顺利完成,达到预期目标。
 
  日前,区交通局组织辖区客运企业开展消防应急演练。在朝凤庵公交场站,模拟一辆正常运营的昌22路公交车突然起火,听到乘客呼喊后,驾驶员立即靠边停车、熄火,并打开车门,组织车内人员有序疏散逃离。待乘客抵达安全地点后,驾驶员使用车载灭火器进行灭火,同时拨打119报警等待救援。
 
  演练结束后,相关负责人还向驾驶员们讲解了公交运输行业突发情况处置知识和消防设施使用方法,并要求企业抓好安全生产,落实责任,保证人员生命财产安全。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选