石景山区领导到昌平区对接低收入农户增收及低收入村发展工作

2018年06月19日 09:48  来源:支部小锋   类型:转载  编辑:李萍
  6月13日,石景山区委书记于长辉,区委副书记、区政府党组书记陈之常带领区相关部门负责人和企业代表,到昌平区对接低收入农户增收及低收入村发展工作。双方通过结对共建的方式,共同促进昌平区低收入农户增收及低收入村发展,坚决打赢精准脱贫攻坚战。区委书记侯君舒,区委副书记、代区长王合生参加对接。
 
石景山区领导到昌平区对接低收入农户增收及低收入村发展工作
 
  石景山区领导一行首先到南口镇居庸关村,参观中国拔河协会拔河训练基地,观看拔河训练,对居庸关村以“一根绳”精神激发村民干事创业,以体育文化带动经济发展的做法给予肯定。石景山区领导一行还参观了党员活动室和为民服务大厅,详细了解了居庸关村精准帮扶工作落实情况和工作成效。
 
  走村串户,察访民情。石景山区领导一行还到居庸关村低收入农户王跃和前桃洼村低收入户张万明家中,详细询问其工作、生活情况,鼓励他们乐观生活、勤劳致富、早日脱贫。
 
  在随后召开的座谈会上,区农委相关负责人介绍了昌平区精准扶贫工作开展情况。通过一系列普惠性政策和针对性帮扶措施,截至去年年底,88%的全区标准线以下低收入农户已实现稳定脱贫。目前,我区正进一步加大产业培育与扶志扶智工作力度,确保打赢精准脱贫攻坚战。
 
  座谈会上,双方领导签订了《北京市石景山区与昌平区推进低收入农户增收及低收入村发展工作协议》;石景山区企业代表分别与延寿镇北庄村、十三陵镇老君堂村签订了帮扶协议。
 
  于长辉说,两区结对开展帮扶工作,为两区共同发展提供了更好的机会。石景山区将严格落实市委要求,从打好“三大攻坚战”、全面建成小康社会的高度,充分认识做好帮扶工作的重要性,以更大的决心、更精准的举措、更过硬的作风完成好对口帮扶任务,助力昌平区打赢打好推进低收入农户增收及低收入村发展工作攻坚战,向市委市政府和昌平人民交上一份满意的答卷。
 
  侯君舒对石景山区领导一行到我区对接低收入农户增收及低收入村发展工作表示感谢。他指出,昌平山区面积较大,实现城乡协调发展、促进低收入农户增收及低收入村发展是一项重点工作任务。昌平区将以此次与石景山区对接帮扶为契机,与石景山区各部门加强沟通,建立良好的沟通机制,在产业合作、劳务协作、社会帮扶等各领域加强合作,学习先进经验,引进优质资源,进一步加快双方经济社会发展,让两地群众多得实惠,共同助力昌平区低收入农户增收及低收入村发展,共同为推动首都高质量发展作出更大贡献。
 
  石景山区和昌平区领导田利跃、陈婷婷、贺军、周金星参加活动。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选