2018“中国旅游好资源”发现活动昌平启动

2018年05月16日 11:00  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:云中歌
  “昌平区体育旅游项目联合孵化计划”同时发布
 
  (记者宋阳)日前,2018“中国旅游好资源”发现活动启动仪式在“回+体娱加速器”举行,会议同时发布“昌平区体育旅游项目联合孵化计划”。
 
  2018“中国旅游好资源”发现活动由中国旅游景区协会、中国旅游报社联合主办,该活动是在全域旅游持续推进的背景下,发现、审视和评价各地旅游资源,鼓励各地推荐优质旅游资源,转变旅游资源观。
 
  “传统资源再发现,新型资源新发现,全面发现好资源,深度建设好产品,大力创造好品牌,有效总结好模式,是本次活动的主要目标。”活动组委会总顾问魏小安表示,昌平打造的“回+体娱加速器”,位于“回+双创社区”,实现了体育创新内容与区域旅游资源的有机聚合,推动了“旅游+”产业融合的创新发展,因此,组委会将活动首站选在昌平。
 
  作为北京旅游大区,昌平丰富的旅游资源为“旅游+”产业融合发展奠定了坚实基础。区域内有包括世界文化遗产明十三陵、居庸关长城在内的20余家A级景区,26家旅游星级饭店,186家旅行社,以及上千家各具特色的旅游企业,旅游经济收入和游客接待量已分别突破100亿元、1500万人次。
 
  依托良好的生态环境、齐全的服务设施、优越的交通条件和丰富多彩的品牌活动,昌平旅游连续多年位居京郊首位,具有发展全域旅游的户外资源优势和旅游消费市场潜力。在此基础上,我区摸索出一条以产业深度融合为特点的发展道路,打造了北京农业嘉年华、温泉文化节、乐多港假日广场和多条登山、骑行线路等各具特色的“旅游+”产品,全域旅游不断发挥带动作用。
 
  在“旅游+”产业融合发展中,我区还涌现出一批文体旅产业创新创业企业,其中就包括专注服务于体娱创业者的垂直加速平台——“回+体娱加速器”。
 
  活动现场,“昌平区体育旅游项目联合孵化计划”也正式启动。“回+体娱加速器”创始人张多告诉记者,该项目将成为“连接器”“催化剂”和“新引擎”,能够吸引一批优秀的体育旅游项目落地昌平,聚集优秀的体育旅游人才,投身昌平的体育旅游发展事业,从而更多地发现、审视体育旅游好资源,孵化可供开发的运动休闲项目,使体育旅游成为昌平全域旅游发展模式的新亮点。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选