国家安全 有你有我

2018年04月18日 13:53  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:李萍
国家安全

  国家安全依靠人民,国家安全服务人民。《国家安全法》规定,每年4月15日为“全民国家安全教育日。”按照中央、市委统一部署,4月15日,区国家安全工作领导小组、区委政法委联合区委宣传部,在亢山广场举办全民国家安全教育日宣传活动,为过往居民发放宣传材料,向社会公众普及国家安全知识。
 
  “如果大家发现危害国家安全的行为,可拨打12339举报。”活动现场,工作人员为过往居民发放了“国家安全宣传册”等宣传资料,并耐心细致讲解了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《危害国家安全线索举报奖励办法》等有关国家安全的法律法规,让更多人接触和了解国家安全方面的法律知识,增强国家安全意识。
 
  据了解,今年的活动以“护航新时代”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以宣传普及国家安全相关法律法规,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。文/颜星  图/许亢
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选