昌平苹果醉金秋 产业发展享丰收

2017年10月26日 09:01  来源:昌平广播电视网  类型:转载  编辑:李萍
  时下又到了苹果飘香的季节,作为“国家苹果标准化示范区”,近年来,我区围绕“苗木优种化、栽植矮砧化、栽培有机化、管理精细化、优质高效化、果园园林化”的“六化”发展目标,逐步实现老果园更新改造和发展现代矮密集约高效栽培,产业总体水平不断迈上新台阶。今年昌平苹果预计总产量在1700万公斤左右。
 
  这个秋天,走进昌平各家果园都是一派丰收景象,今年的昌平苹果不仅丰产丰收而且果品质量和口感都有了大幅提升,同时,通过打造4条昌平苹果采摘休闲线路,实现旅游产业与苹果产业的互促共赢。
 
  目前,全区现有苹果面积2.5万亩,我区通过在苹果生产核心区建设果树研究所、苹果主题公园研发中心,设立20多个示范园,培养50余名技术骨干、农民技师和乡土专家队伍,以点带面、辐射带动全区苹果产业可持续健康发展。2004年以来已连续举办十三届苹果文化节,成功打造昌平苹果特色区域品牌,“又是一年苹果红、观光采摘到昌平”为广大市民耳熟能详,成为市民赏秋采摘的首选之区。
 
  借助现代互联网PC端和手机端,昌平苹果实现线上宣传购销,美味的昌平苹果当天可送达市民餐桌。
 
  今年,我区投入2000多万元专项资金,为苹果果农提供苗木、果袋、矮砧支柱、生物菌剂、农药补贴、小型农机等扶持政策,全力推进苹果产业的优化升级。同时,加强对苹果果农的技术培训力度,举办苹果管理技术培训、入园指导百余次,累计培训果农5000余人次,果农的果树管理技术素养和水平均得到了很大的提高,各项措施应用及时到位。今年,昌平苹果预计总产量1700万公斤左右,与去年持平,各镇、村果园已通过环境整治、果品着色提质工作,为广大市民提供惬意优美的采摘环境与品质优良的果品。
 
 
  昌平苹果醉金秋 产业发展享丰收





------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选