第五届北京农业嘉年华昨日闭幕58天迎客136.9万人次

2017年05月08日 10:02  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:云中歌
农业嘉年华

  昨日,为期58天的第五届北京农业嘉年华圆满闭幕,办会期间,共迎客136.9万人次。
 
  本届农业嘉年华在去年“三馆两园一带一谷”的基础上,增设了“一线”,即京北旅游黄金线,并在草莓博览园作为主会场的同时,首设乐多港、延寿两大分会场,为市民提供了集吃、游、购、娱于一体的一站式体验。
 
  今年,北京农业嘉年华共打造了180余个创意景观,汇集了680余个农业优新特品种、130余项先进农业技术,开展了210余项娱乐游艺和互动体验活动。据统计,办会期间共有600余家展商参展,设置了1700处科普展板,近6万人参与“草莓票香”体验活动。活动期间,周边各草莓采摘园接待游客达267万人次,销售草莓265.6万公斤,实现收入1.659亿元,较上届增长2.09%;有效带动延寿、兴寿、小汤山、崔村、百善、南邵6个镇的民俗旅游,活动期间共计接待游客62.91万人次,实现收入1.09亿元,较上届增长14.84%。第五届北京农业嘉年华累计实现总收入3.41亿元,较上届增长7.23%。( 图/张建华 文/薄璐 孙文婷)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选