区委区政府理论学习中心组召开学习扩大会议

2015年05月08日 09:30  来源:区广播电视网  类型:转载  编辑:吕凤琴

区委区政府理论学习中心组召开学习扩大会议


  近日,区委、区政府理论学习中心组学习扩大会议召开。邀请北京市环保局党组书记、局长陈添作了题为《加强环境保护,建设生态文明》的专题报告。

  侯君舒、张燕友、朱光彤、陈秋生等区委、区政府、区人大、区政协领导以及各镇、街、各部门相关负责人参加了学习。

  专题报告从关于环境保护的几点认识、环境保护如何发力、对昌平区环保工作的几点建议三个方面进行了深入剖析。阐述了环境保护与生态文明建设、“四个全面”战略布局、京津冀协同发展、首都功能定位四方面的关系,指出环境保护在当前经济社会发展的重要意义、《环境保护法》的合理定位和理念创新,以及各职能部门在环境保护方面应尽的职责和义务。

  陈添说,昌平是生态涵养发展区,在全市环境保护工作格局中位置特殊、责任重大。面对当前的发展现状,昌平需要抓紧落实街 镇的环保责任和主要任务,进一步加强对环保工作的考核,同时将环境保护工作纳入城乡网格化管理体系中;严格执行新《环境保护法》,加大财政投入,严厉查处环境违法行为;全力完成好2013-2017年清洁空气行动计划,加大清洁能源改造力度,大力疏解非首都功能。

  会议要求,各镇、街、各部门相关负责人要深刻领会报告精髓,自觉把思想和行动统一到中央和市委、市政府的要求部署上来,认真贯彻落实新的《环保法》,结合区域建设新形式和新要求,尽快完善和实施美丽昌平行动计划,进一步巩固昌平上风上水的生态优势,把昌平建设成美丽宜居的生态城市,争取早日成为国家环保模范城 。

  相关视频:http://www.cprt.com.cn/jetcms/_templates/ContentTemplates/template_vi/index.html?id=VI_31330

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选