昌平区召开安全生产大检查督查工作会

2013年08月22日 09:16  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

 


  8月21日上午,昌平区安全生产大检查督查工作会召开。区委常委,常务副区长周云帆出席会议。

  会议通报了全区开展安全生产大检查的督查结果,并安排部署了下一阶段的工作重点和任务:我区从本月起在全区开展全区域、全行业不留死角的全面督查工作,推动安全生产大检查工作深入持久开展,形成长效监管和联动机制,确保实现“平安昌平”的目标。8月份,区安委会办公室8个督查组对属地政府、主要成员单位和辖区102家企事业单位开展了安全督查工作:各单位均能按照市区工作部署,自上而下的开展大检查工作,有方案、有部署、有台帐、有检查记录、有相关会议纪要、工作开展信息等。

  会议要求各单位、各镇街要进一步加强对安全生产工作重要性的认识。充分发挥乡镇街道在安全生产大检查工作中的作用,进一步加强隐患自查自报及企业安全生产标准化建设工作;加强安全培训教育;加强企业责任主体的落实。通过认真查找不足,积极、扎实、有的放矢的开展各项工作,夯实区域发展的基础,将各类安全隐患消除在萌芽状态。

  周云帆要求各督查组要高度重视督查工作的意义,进一步提升督查工作的质量,帮助被查单位解决问题,消除安全隐患。各单位要进一步加大工作力度,多措并举,查漏补缺,细化各项工作措施。要真正贯彻落实此次大检查工作总体部署和要求,全力做好迎接国务院督导组来昌督查安全生产大检查相关工作。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选