姜伟:相关部门正在研究劳教制度改革方案

2013年04月03日 10:14  来源:中新网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  10月9日电 中央司法体制改革领导小组办公室负责人姜伟今日表示,改革劳动教养制度已经形成社会共识,相关部门作了大量的调研论证工作,广泛听取了专家学者和人大代表的意见和建议,正在研究具体的改革方案。
 
  国务院新闻办公室9日发表《中国的司法改革》白皮书,并于当日上午10时举行新闻发布会,介绍白皮书发表有关情况,并答记者问。
对于记者提出的有关劳教制度改革的问题,姜伟表示,劳教制度是由中国立法机关批准的法律制度,有法律依据,为维护中国的社会秩序发挥了重要作用。“当然,劳教制度的一些规定和认定程序也存在问题。”
 
  姜伟说,改革劳动教养制度已经形成社会共识,相关部门作了大量的调研论证工作,广泛听取了专家学者和人大代表的意见和建议,正在研究具体的改革方案。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选